Milch-Workshop
Vergangenen Montag und Dienstag besuchte uns die Seminarbäuerin Manuela Schneiderbauer und brachte den Schüler*innen die Bedeutung und Verarbeitung von Milch näher. An einem Tag verbrachten die 1. Klasse und die 2. Klasse zwei informative Stunden mit ihr, am nächsten Tag waren die 3. Klasse und die 4. Klasse an der Reihe. Die Kinder erfuhren viel über die Herkunft von Milch, ihre Verarbeitung und ihre Bedeutung für eine gesunde Ernährung. Ein besonderes Highlight war das selbstständige Herstellen von Butter. Diese wurde dann auf ein Brot gestrichen und genossen.
Einen schönen Abschluss des Milch-Workshops bildete am 1. April eine gesunde Jause, die von den Bäuerinnen Esternberg liebevoll zubereitet wurde. Frisches Obst und Gemüse sowie viele Brote sorgten für eine genussvolle Pause!
In diesem Sinne ein herzliches Dankeschön an die Bäuerinnen Esternberg für den Workshop und die so lecker Jause!